西宁

我省晴热高温天气即将结束

2017年07月22日来源:西宁晚报其他资讯责任编辑:qfbj8888

我省晴热高温天气即将结束

             

     21日,西宁二十里铺气象监测站日最高气温再次达到32.9度,对于夏都西宁而言,如此炎热的天气让人有些难耐。这样的晴热天气什么时候结束?记者从市气象部门获悉,7月23日开始,伴随着一轮大范围的降水天气,晴热天气将告一段落,未来几天,以阵雨或雷阵雨天气为主。

     7月9日以来,受西太平洋副热带高压西伸和大陆性高压的共同影响,我省北部地区22个气象监测站出现30度以上的高温天气过程,其中,西宁也因为连续5天平均气温在22度以上,而“成功”地66年以来第七次步入气象意义上的夏季。西宁、大通高温持续日数列1961年以来历史第2位。热力不减。21日最高气温达到34.8度,最“凉爽”的城中区日最高气温也有30.5度。

     西宁有"    夏都"之称,夏季平均气温不超过20度,此次持续的晴热天气,让一些市民也表示“有些吃不消”,“高温”何时能退?省气象台根据最新气象资料分析,7月22日我省晴热高温天气即将结束,从22日开始全省将迎来大范围的降水天气过程,其中23日至24日祁连、天骏、刚察有大雨,25日海西东部和祁连山区有中到大雨。

     市气象台工作人员表示,西宁22日的气温与21日的相似,从23日白天开始,随着降水过程入镜,西宁将出现阵雨,气温也随之下降,25日、26日预计有中雨以上的降水,从23日至本月月底,预计阵雨或雷阵雨天气唱“主角”,受此影响,西宁日最高气温在26度至28度之间,30度以上的晴热天气难以再现。

     气象专家提醒,此次降雨过程降水量较大,对前期的干旱将起到缓解作用,过程期间伴有短时强降水、雷暴、冰雹等对流天气,需加强防范降水诱发的局地山洪和地质灾害。

买房子是一个很麻烦的事情,不仅看房麻烦,买房交钱也很麻烦。因为买房不仅要交买房的钱,还要交买...[查看详情]

重磅!成都也开启“摇号买房”,以后能不能买到
  • 意向区域
  • 价格