西宁

重磅!成都也开启“摇号买房”,以后能不能买到房是要看运气了!

重磅!成都也开启“摇号买房”,以后能不能买到房是要看运气了!

2017年11月23日来源:中介胜经购房指南责任编辑:xining

“买房”,成都并非第一家,今年5月以来,上海、南京、长沙等城市均出台了买房摇号的相关政策。



上海



5月4日,上海市住建委下发《关于进一步加强本市房地产市场监管 规范商品住房预销售行为的通知》,明确要求新开盘商品住房采取由公证机构主持的摇号方式公开销售;严格落实购房实名制;不得以任何名义收取价外价。



长沙



10月27日,长沙市住建委印发《长沙市限购区域内新建商品住房销售摇号具体操作程序》,其中明确全市限购区域范围内所有新建商品住房项目,凡累积购房客户大于可供房源的项目,应采取公开摇号方式销售商品住房。



南京



5月13日,南京市发布了《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,要求从5月14日开始,“开发企业在销售商品住房时,客户积累大于可供房源的商品住房项目,房地产开发企业及其委托的代理销售机构应采用由公证机构主持的公开摇号方式公开销售商品住房”。



泉州



据《泉州晚报》11月14日报道:泉州市近日出台《关于进一步加强全市房地产市场调控的实施意见》,明确中心市区新批预售的商品住房项目,房地产开发企业应选择由公证机构主持的摇号方式公开销售商品住房,摇号排序、按序购房,摇号排序名单现场公示,选房后不得更名转让。

党的十九大报告中指出:“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”

然而,这颗定心丸的疗效仍有待考量,不少年轻人仍然认为,如果摇号陆续落地,对于刚需购房者而言,摇号买房意味着自己的计划将被摇号推迟。 

看看网友们对这件事说



@奔跑的加菲猫-:价格不严控依旧是“全款优先”。

@蔚蓝鲸鱼东瀛生活淘宝店:我在想是不是要通宵排队了?

@我们要做好隐藏工作:换句话说就是全款也不一定买得到房子了,那势必导致二手房市场更加火热 还有我问一句,我要到的号转让给别人能卖多少钱?

@Ellodieeee:房价又要一路飙涨,所以最后受苦的到底是谁呢?

@Guiquu:“再次限购”,还是“相对的公平”?二手房价格要上天了。

@貢德-逺東:租房结婚吧。

@成都中原曹衍洪:说得好像银行能放贷一样……利率上浮,所以要么银行赚要么开发商,老百姓就掏腰包吧。

@豆豆粉粉:成都最喜欢凑热闹了。

@小M白楊:反正买不起,随便怎么规定都可以啊!



看完大家的评论,终于发现买不起房买不到房的不是你一个人...并且,从此以后买房的正确打开方式也应该是这样的:

努力赚钱→攒首付→看房→摇号→办理贷款→等待放款,等待放款,等待放款......

若是没摇到号,就只能一直不停的循环“看房→等待摇号→看房→等待摇号→看房→等待摇号...”,好不容易摇到号了,还得慢慢的等待银行放款,买个房确实太不容易了。

当然了,你还可以买二手房啊,那就不用经历摇号了,然而你可能得经历二手房再次涨价了。

不管楼市怎么变,最容易受伤的永远都是刚需!

买房这事儿,只会越来越难,限购已经让很大一部分人失去了购房资格(多数其实都是刚需);表面上看起来房价降了,而实际上贷款利率上浮多出的钱无疑相当于房价还是在涨;现在又开始摇号了,好不容易首付攒够了,资格也还有,却没摇到号,房子仍然买不到。

摇不到号可以下次再摇,但更严重的是,你什么时候见过摇号的东西,价格降过。

还是那句话:房子,只要你有需求,经济上也还能承受,能买就买吧,毕竟以后能不能买到房怕是要看运气了,全款也可能买不到房!

买房子是一个很麻烦的事情,不仅看房麻烦,买房交钱也很麻烦。因为买房不仅要交买房的钱,还要交买...[查看详情]

重磅!成都也开启“摇号买房”,以后能不能买到
  • 意向区域
  • 价格