西宁

租房新时代来临,新旅居以轻的方式提供好的居住场所

租房新时代来临,新旅居以轻的方式提供好的居住场所

2017年12月01日来源:猎云网行业动态责任编辑:xining

【猎云网(微信:ilieyun)上海】11月30日报道(文/丁琪)

相比西方市场,虽然国内租住市场还不成熟,但是这两年已经得到了迅速发展,呈现租住市场爆发式增长新现状。政府层面也出台了租住并举,在严厉的住房限购政策同时推出了租房市场规范化管理政策。

随着“购租同权”成为房市热词,长租公寓也再次被浪潮推起。据链家研究院行业报告显示,中国房屋租赁市场规模,2016年为1.1万亿,2020年为1.6万亿,2025年为1.9万亿,2030年会超过4万亿。

万亿级的租房市场,国内两大电商巨头阿里巴巴、京东也在抓紧抢滩。虽然都看好房屋租赁市场,但各家企业吃租房蛋糕的方式并不相同。在新旅居的创始人兼CEO李连冬看来,要想做好房地产服务市场的品牌,智慧化运营、规范高效化管理、高品质服务等都将成为其核心要素。

已布局十几个重点城市,共8400多套房源

受租售、限售政策的导向,以及对于租房市场的强烈需求,长租公寓面临巨大的发展空间。在这种背景下诞生的新旅居,从2014年创立至今,经过三年时间的不断摸索,以轻资产的方式作为切入,以与开发商、业主直接合作的形式来降低成本,目前多个项目已经实现盈利。

在市场布局方面,新旅居主要是以二三线城市作为核心,做重点城市的辐射与覆盖,目前已经在华东、华北、西南、中南等区域均有布局。在进入每一个城市前,新旅居团队都会对城市做一套系统的评估,如消费水平、人口规模等,之后则会与当地开发商进行接洽,最后从中精选出优质的品牌开发商进行合作。

通过与开发商和业主的直接接触,新旅居能够提前锁定一些未来优质的资源,并以现有价格获取未来产品。同时,因获取的均是新房,也能够降低获取房源的成本。通过与新旅居展开合作,对于开发商来说,能够提升其房屋的品质,帮助他们更好地销售房源;对于业主来说,能够增加租赁的收入,帮助他们更好地管理不动产资产。

智慧化运营是制胜的关键

公寓行业存在集中式、分散式、托管式三种模式,其中,集中式公寓具有集中拿房、集中装修、集中管理和一次性投入市场等特点。新旅居采用的就是集中式模式,而这也是新旅居作为公寓企业保持竞争力的核心。

由于信息化、数据化是互联网公寓企业发展的必要条件,新旅居在做好体验与空间的同时,也借助技术提升运营的效率,并推动整体向着运营集约化、规模化发展。

新旅居自主研发的信息化三驾马车—-大数据交互在线平台CRS、无缝对接PMS中央房态管理系统和增值服务衍生的大社区O2O生活APP平台,将全方位达到最新的第三代公寓科技管理3.0架构,为不受制于人的零成本公寓信息服务打下坚实的基础,提高用户的体验感,同时,还能够助力智慧城市的构建与发展。

这套社区O2O生活APP平台,其产品本身也是一个Paas服务平台。通过新旅居的这套全功能平台,能够以智能化的方式满足业主、租客及运营管理者多方的需求,以较低的成本提高项目的管理效率。围绕自身的项目,新旅居希望辐射、拓展到周围范围内的所有公寓物业,用信息化、智能化方式为业主、租客提供高端的物业服务。

独立、独特的设计风格带来新体验

公寓行业的市场已经开启,但真正可靠的盈利是需要平衡多方利益后才能确立的,不应该盲目冒进,抛开真实的产品和服务以及居住体验成为资本跑马圈地的工具。

因此,无论在产品、服务还是居住体验上,新旅居都用高标准来要求自己。新旅居旗下长短租品牌非鱼定位的是90、95后用户人群,针对这个用户群体的特性,非鱼采用的是具有人文理念的独立设计。

具体来说,非鱼在每个细节上都做到了极致、因地制宜。首先会根据品牌、定位、环境等精确定位每个项目的风格,一般针对每套房型都会给出两套左右的方案,除此之外,也会设计出一套样板房方便复制。

新旅居具有稳定、优质的供应商,能够以低于市场的软装成本,获取高品质的软装享受。在设计上,也会与一些高校采取合作,主要是室内的摆件类用品,更贴近用户人群,同时也具有独特性和独立性。

如靠近上海迪士尼度假区的非鱼丽舍云悦坊项目,因其独特的地理位置,因此定位的是商旅客和以家庭、团队为出游单位的客人,在软装上就摒弃了传统酒店公寓的港式、现代风格,而选用更为自然、舒适的北欧风格。

目前,新旅居已经与绿地集团、融创、三胞集团、万达广场等十几家开发商达成战略合作协议。在明年,新旅居将重点开拓青岛、合肥、武汉、长沙、郑州、重庆、成都等地区的项目,目前也都已经和开发商对接完毕。

团队方面,新旅居的团队均有着相关行业的丰富经验,新旅居创始人李连冬,原途家业务部全国总经理,带领团队曾签约三十多万套房源,与上百家开发企业合作。2011年曾参与并打造房地产分销模式公司“快地产”,后于美澳居合并,原21世纪不动产集团高管,原顺驰集团城市总经理。合伙人郦晓丹,原康菲石油(中国)任职,参与搭建实时dashboard信息报表平台,玛氏中国北亚区公司大部分子公司的供应链优化项目实施。

新旅居目前处于未融资阶段,正在积极寻求新一轮融资的机会,资金将用于市场拓展、团队建设、产品升级等。

产品:新旅居

公司:新旅居(上海)企业发展有限公司

网址:http://www.xlvju.com

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/388481

买房子是一个很麻烦的事情,不仅看房麻烦,买房交钱也很麻烦。因为买房不仅要交买房的钱,还要交买...[查看详情]

重磅!成都也开启“摇号买房”,以后能不能买到
  • 意向区域
  • 价格