西宁

刚需注意了!影响房价的根本原因是这3点

刚需注意了!影响房价的根本原因是这3点

2018年02月07日来源:有房了不起行业动态责任编辑:xining

2017年的楼市可以说是风起云涌,起伏比较大。那么,影响高房价的原因有哪些呢?独立经济学家马光远说,导致高房价的原因是多元的,有政府对房地产的依赖、对土地的垄断,有投资炒作的参与助推,也有供求关系的影响,以及货币政策的因素。这里面有短期的因素,也有长期的因素。

刚需注意了!影响房价的根本原因是这3点

而中国最贵经济学家任泽平他认为中国房价的走势,长期看人口、中期看土地、短期看金融。从两位专家的论述中,我们至少可以肯定一点就是,房价的短期走势是受国家货币政策的影响。

刚需注意了!影响房价的根本原因是这3点

出生人口数量骤减,房价成罪魁祸首?

近日,据国家统计局公布的数据显示,2017年全国出生人口为1723万人,比上年减少了63万人!而且,随着国民文化的普及,很多都市男女都选择了单身生活。虽然说我国人口总量十几个亿,少个几十万的没有太大影响,但是长期以往会导致人口老龄化。

以前买房的时候,售楼部的都会一边推销房子一边说以后人口还会持续增长,需求大房价就会越来越高。但是从目前生育主力群体的80后、90后要孩子的意愿程度来看,很可能未来人口出生率还将疲软下去!

刚需注意了!影响房价的根本原因是这3点

为什么土地价格越来越高还依然卖得掉?

现在很多城市的房价之所以这么高,很大一部分是由于这些城市的商品房供给数量太少造成的。商品房数量少,而且地价高,房子基本处于开盘就被抢光的局面。虽然现在有了限价措施,房价是涨不上去了,但是依然解决不了供需矛盾的问题。

中国人一向都是热衷于买房的,结婚要买房,生育要买房。房子不贬值,会随着时代的进步而进步,房价甚至比其他的投资产品更胜一筹。光是这一点,就让人觉得不买房就是在亏本。

刚需注意了!影响房价的根本原因是这3点

社会下的不安全感以及租房市场的残缺建设,都是高房价的推手

作为一个上千年以农立国的国家,中国人自古以来就有着狂热的土地和家产崇拜症,“以末致财,以本守之”是根深蒂固的观念,经商挣了钱首先一定是买房买田,然后纳三妻四妾(和今天别无二致啊)。而中国经济发展到今天,文化已经严重落后而无法和经济匹配,高速的经济发展,导致了人们极度缺乏安全感,而对于房地产市场的需求反而日益扩大。

对于租房市场的残缺建设,也导致了国民更看重房屋的所有权。关于租凭市场的不成熟,导致租房市场价格混乱,人群没人细分,也注定了这个时代发展被拖延的脚步。

买房子是一个很麻烦的事情,不仅看房麻烦,买房交钱也很麻烦。因为买房不仅要交买房的钱,还要交买...[查看详情]

重磅!成都也开启“摇号买房”,以后能不能买到
  • 意向区域
  • 价格