西宁

心疼!贷款利率上浮10%,买房又要多花这么多钱

心疼!贷款利率上浮10%,买房又要多花这么多钱

2018年02月08日来源:简房不动产行业动态责任编辑:xining

前不久,沈阳建设银行再次上调首套、二套贷款利率,基准利率上浮10%。

真是心疼打算买房的大家,本来房价已经远超工资水平了,利率再提高,感觉又被扒了一层皮。

可能有些小白对利率的问题还不是很清楚,今天小编就用通俗的话为各位讲解一下。

心疼!贷款利率上浮10%,买房又要多花这么多钱

首先明确下几种常见的贷款方式:一是商业贷款,二是公积金贷款,还有一种是商业和公积金组合的贷款方式。

商业贷款

商业贷款即个人住房贷款,是中国人民银行批注设立的商业银行和住房储蓄银行为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。

公积金货款

住房公积金贷款的全称是个人住房担保委托贷款。它是由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行发放的个人住房贷款。

心疼!贷款利率上浮10%,买房又要多花这么多钱

组合式贷款

组合式贷款是指公积金和商业贷款的组合;是住房资金管理中心运用政策性住房资金,银行运用商业信贷资金向同一借款人发放的购房贷款,是政策性和商业性贷款组合的总和,即在住房公积金额度之外的贷款需求,由银行资金解决。

利率上涨10%究竟对我们的还款有多大的影响?

目前中国银行、交通银行、建设银行、首套房贷款利率均已上浮10%,工商银行上浮5%。但是,根据每个人征信情况不同,具体浮动比例因人而异。

不同的楼盘有不同的合作银行,各家银行针对各个楼盘的贷款利率也是有区别的,大家在买房时,可以询问一下该楼盘合作的银行是哪家,贷款利率是多少?

目前各大银行首套房贷款基准利率为4.9%,那么贷款利率上浮10%到底是个什么概念呢?上浮后贷款利率为:4.9%*1.1=5.39%

心疼!贷款利率上浮10%,买房又要多花这么多钱

以贷款20年为例:贷款额为100万,每月将多还272.45元;贷款额为70万,每月将多还190.72元;贷款额为50万,每月将多还136.23元。

可以看出,虽然每个月多了一两百元钱,但累计起来还是很客观的。

心疼!贷款利率上浮10%,买房又要多花这么多钱

贷款利率上浮,对你的还款有影响吗?

一般常见的还款方式有等额本息,等额本金

等额本息

这是一种固定款额支出的还款方式。贷款的本金和利息总和采用按月等额的还款方式。

借款人每期以相等的金额偿还贷款本息,每期还款金额包括当期应偿还的本金和应承担的利息,在整个还款期内,每个月的还款金额固定不变。

等额本金

贷款本金在整个还款期内平均分摊,利息则按贷款本金余额逐日计算,每月还款额在逐渐减少,但偿还本金的速度是保持不变的。

使用本方法,借款人在开始还贷时,每月还款额比等额本息还款要高,负担会较大些。但是随着还款时间的推移,还款负担会逐渐减轻,总的利息支出较少。

编者按

贷款买房是现在刚需人群的首选,毕竟一下子拿出几十万、几百万估计只有土豪有这实力。

每一次利率的改变对我们都有或多或少的影响,毕竟还出去的是事我们的血汗钱。

大家在还贷的时候 也可以选择适合自己的还款方式,尽可能的延长还款期限,减少贷款对我们日常生活的影响。


买房子是一个很麻烦的事情,不仅看房麻烦,买房交钱也很麻烦。因为买房不仅要交买房的钱,还要交买...[查看详情]

重磅!成都也开启“摇号买房”,以后能不能买到
  • 意向区域
  • 价格