西宁

房屋产权到期后,房子检测不合格,房子会怎么处理?

房屋产权到期后,房子检测不合格,房子会怎么处理?

2018年03月02日来源:房产老J行业动态责任编辑:xining

在我国实行的土地制度是国有土地出让制度,通过出让获得使用权,最长70年,而房屋所有者拥有永久的所有权。

房屋产权到期后,房子检测不合格,房子会怎么处理?

当土地使用权到期以后会自动续租,以个人或者全体业主缴纳土地出让金。这部分出让金要低于市场价格。而对于房产只要没有完全毁灭之前所有权都是产权所有人的。

所以,如果土地到期房屋检测不合格应该也是可以续租土地的。而你的房子就等着拆迁或者棚户区改造就可以了。不会出现因为房产问题不给续租土地等问题。

但是,如果在土地使用权到期以后,产权人没有主动续租,那么国家就会收回土地,相应土地上的房产也就归国家所有了。或者,土地到期以后国家不同意续租,按照规划建设等需求需要建设公共项目,那么房产会根据剩余价值补偿给产权所有人。

买房子是一个很麻烦的事情,不仅看房麻烦,买房交钱也很麻烦。因为买房不仅要交买房的钱,还要交买...[查看详情]

重磅!成都也开启“摇号买房”,以后能不能买到
  • 意向区域
  • 价格