西宁

最新确定!三四线城市买房最后机会,房价将理性上涨

最新确定!三四线城市买房最后机会,房价将理性上涨

2018年03月13日来源:刘全战略研究行业动态责任编辑:xining

三线城市是指具有战略意义或经济总量较大的中小城市。三线城市可按行政级别、城市规模、人口数量、经济发展水平和国民经济总量等标准划分。四线城市指以中部地区的地级市为主,也包括东部省份经济发达地区县级市及西部的地级市和县级市。据中原地产最新调查数据显示:2018年2月份,全国70个大中城市新建住宅销售价格同比上涨5.6%,一二线城市新建住宅销售价格同比上涨0.2%。刘全分析认为,去年三四线城市房价平均上涨36%以上,有部分三四线城市房价甚至翻了一倍多。三四线城市房价飙升主要是一二线城市房价超高及限购政策,导致大量购房行为外溢三四线城市。

最新确定!三四线城市买房最后机会,房价将理性上涨

据最新调查统计数据显示:2018年2月份,全国300个城市共推出住宅类用地688宗,成交面积2873万平方米,同比减少37%。300个城市住宅类用地成交均价5200元平方米,同比增加29%。住宅类用地平均溢价率24%。刘全分析认为,楼市有一个生动的比喻即房地产商拿地楼面价即面粉价,卖给购房者的销售价格则是面包价;面包的价格高低,很大程度上取决于面粉价格。

最新确定!三四线城市买房最后机会,房价将理性上涨

刘全分析认为,根据房地产行业市场开发规律,房地产商拿地到建成住宅开发周期需要二至三年时间。预计未来二三年里,房价走势也不会有大幅下跌空间。去年地方政府一面利用楼市调控政策打压高房价,另一面却想方设法大量出卖高价土地。房地产市场本身就是一场利益博奕,最后获益者大家都应该很清楚。

最新确定!三四线城市买房最后机会,房价将理性上涨

刘全分析认为,三四线城市房价依然在持续小幅上涨,主要是政府实行货币化安置政策,大量被拆迁户再去买房推动房价上涨。央行为全国棚户区改造项目货币化安置定向发放贷款2万亿,一二线城市货币化安置20%,三四线城市货币化安置80%。有央行巨额资金货币化安置定向支持,将中国房地产市场推动的热火朝天。

最新确定!三四线城市买房最后机会,房价将理性上涨

据中原地产最新调查显示:2018年2月,广州新建住宅均价47000元平方米,上海新建住宅均价52000元平方米,深圳新建住宅均价54000元平方米,福州市新建住宅均价29000元平方米。刘全分析认为,按照目前一二线城市住宅价格至少有70%以上的人买不起房子。政府强调对三四线城市要去库存,近期三四线城市不会大范围实施楼市调控。三四线城市房价还有上行空间,引起投资炒房客大举进场投资。刘全最新研究确定!2018年三四线城市买房最后机会,房价将理性上涨。

作者:刘全,房地产专家、法学专家。

创作:2018.3.13

买房子是一个很麻烦的事情,不仅看房麻烦,买房交钱也很麻烦。因为买房不仅要交买房的钱,还要交买...[查看详情]

重磅!成都也开启“摇号买房”,以后能不能买到
  • 意向区域
  • 价格