西宁

商品房去库存初见成效,是否意味着可以告一段落

商品房去库存初见成效,是否意味着可以告一段落

2018年03月13日来源:房产老J行业动态责任编辑:xining

商品房去库存近年来效果明显,那么既然效果明显,我们是应该继续保持呢?还是应该告一段落呢?

商品房去库存初见成效,是否意味着可以告一段落


实际上商品房去库存就是为了让房地产市场健康平稳的发展。因为近年来开发企业越来越多。土地出让面积也不断增加。如果不去库存,必将造成商品房产能过剩最终导致泡沫。

所以,商品房去库存势在必行。

当然经过一年多的去库存,效果是显著的。但是也要注意,去库存应该见好就收。

因为,一旦去库存太过了,必定造成供不应求,最终导致房价上涨。这就破坏了原本保持房地产市场良好发展的初衷。

今年年初,广东省就发布消息,2017年广东省去库存效果明显。但是,在2018年会出现库存吃紧的情况。这就使得广东省的房价有上涨的可能。

所以说,去库存再见到成效以后以后应该告一段落。不应该过于激进。这样才能保证房地产市场的良好发展。

买房子是一个很麻烦的事情,不仅看房麻烦,买房交钱也很麻烦。因为买房不仅要交买房的钱,还要交买...[查看详情]

重磅!成都也开启“摇号买房”,以后能不能买到
  • 意向区域
  • 价格