西宁

好消息!北海市今年将首次开展房地产企业信用等级评定

好消息!北海市今年将首次开展房地产企业信用等级评定

2018年03月13日来源:北海特价租房行业动态责任编辑:xining

2017年12月15日,北海市住建局发出关于印发《北海市房地产行业信用信息管理办法》的通知,对北海市房地产企业信用等级进行了明确的规定。

2018年3月5日,北海市住建局发出《关于成立北海市房地产行业信用等级评定委员会的通知》,正式宣布2018年将首次开展房地产企业信用等级评定。

北海市房地产企业包括房地产开发企业、房地产中介(含评估、经纪)机构、房地产测绘机构、物业服务企业。

北海市住建局负责对房地产企业的基础信息、良好信用信息和不良信用信息进行记录入库,并通过量化得分的形式产生年度信用评估值,最后综合年度信用评估值评定当年信用等级。

北海市房地产企业的信用等级分为A级、B级、C级、D级四个等级,分别对应信用优秀、信用良好、信用一般、信用较差。从业人员信用等级分为A级、B级、C级三个等级,分别对应信用优秀、信用一般、信用较差。

房地产企业信用等级每年评估一次,如果出现下列情况均被信用减分:

1、在商品房交易和产权转移过程中不按规定明码标价或使用虚假、模糊的价格标示误导消费者,以高于明码标价所标示的价格销售或加收任何未予标明的费用,将应在商品房销售价格包含的成本(费用)改为在价外另行收取的。

2、发布虚假广告、信息或者恶意炒作、炒卖房号、扰乱市场秩序的。

3、对业主投诉处理不及时,由行政主管部门书面提出整改要求、批评或引起群体性上访的

4、未取得商品房预售许可证,开展认购(包括认订、登记、选号、发放VIP卡等)活动,收取预定款等各种形式变相预售商品房的。

5、订立合同前未向购房人明示《商品房买卖合同示范文本》,现场未公布所售房屋的能源消耗指标、节能措施和保护要求、保温隔热工程保修期等信息的

6、在制定商品房销售合同格式条款时,免除自己责任、加重购房人责任,或排除购房人合法权利的。

7、未按规定实行网上合同签约备案的。

8、委托未在当地主管部门备案的经纪机构代理销售商品房的。

9、采取返本销售或变相返本销售商品房、售后包租或变相售后包租销售未竣工商品房的。

10、未按合同要求交房、办理房屋所有权登记手续的。

11、将未经验收合格的或将验收不合格的房屋交付使用的。

12、在商品房交易中一房多售的。

文章来源:北海房地产交易网

想要了解更多北海特价房的消息,请加群主微信gz3303707620。进入房天下官方微信群,与购房者交流心得体验,让你买房少花功夫。

买房子是一个很麻烦的事情,不仅看房麻烦,买房交钱也很麻烦。因为买房不仅要交买房的钱,还要交买...[查看详情]

重磅!成都也开启“摇号买房”,以后能不能买到
  • 意向区域
  • 价格